ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Главврач больницы в Щелкове незаконно получил из ОМС более 3,5 млн

12 ноября 2015, 19:16 Новости Skripkolesa
Уголовное дело возбуждено в отношении медиков Щелковская районная больница №2
Главврач больницы в Щелкове незаконно получил из ОМС более 3,5 млн

Следственным отделом по городу Щелково ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Щелковская районная больница №2» и руководителя Центра здоровья МУЗ «ЩРБ № 2». Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в декабре 2013 года главный врач больницы и заведующая Центром здоровья вступили между собой в преступный сговор, направленный на злоупотребление служебными полномочиями. В результате с января 2014 по июль 2015 года они умышленно вносили в листы учета оказанных медицинских услуг заведомо ложные сведения, о якобы посещении пациентами различных школ профилактик, а также прохождения ими обследований в Центре здоровья, которые на самом деле в Центр здоровья не приходили и школы профилактик не посещали.

В последующем, на основании листов учета оказания медицинских услуг были сформированы реестры, которые главный врач подписал и направил для производства оплаты в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области.

Список пациентов якобы посетивших Центр здоровья в 2014 году составил 5 062 человек на сумму более 2 млн. 570 тыс. рублей, в 1 полугодии 2015 года 1 231 человек на сумму более 1 млн. рублей. Таким образом, на указанную сумму причинен материальный ущерб территориальному фонду медицинского страхования Московской области.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

0 комментариев для:

Главврач больницы в Щелкове незаконно получил из ОМС более 3,5 млн

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте