ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Щелково прощаются с полицейским, погибшим в нападении на пост ДПС

31 августа 2016, 12:54 Новости Skripkolesa
Панихида по погибшему на посту ДПС в области капитану полиции Балакину проходит в районном культурном комплексе
В Щелково прощаются с полицейским, погибшим в нападении на пост ДПС

Гражданская панихида по погибшему на посту ДПС в Подмосковье капитану полиции Михаилу Балакину началась в щелковском районном культурном комплексе около 11:00 среды, передает корреспондент Щелковского информагентства.

По информации агентства, гроб с телом погибшего сначала доставили в полк в Щелковском районе, чтобы с ним могли проститься сослуживцы, которые не смогли присутствовать на панихиде. Затем гроб с телом привезли в щелковский культурный комплекс на улице Пушкина. По словам сотрудника пресс-службы МУ МВД России «Щелковское» Людмилы Савельевой, в общей сложности на панихиде присутствует более 300 человек. Это родные, сослуживцы погибшего и жители Щелковского района.

«Очень трудно говорить, слезы наворачиваются. Это был человек, который всегда поможет в любой ситуации. Его очень ценили на службе. Мы потеряли друга», – сказал заместитель командира взвода 4 роты 2 полка ДПС Южный Андрей Маркелов, который служил в одном взводе с погибшим.

Проститься с Михаилом Балакиным пришли также начальник Главного управления МВД России по Московской области, генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков и заместитель начальника полиции – начальник УГИБДД ГУ МВД России по Московской области, генерал-майор полиции Виктор Кузнецов.

Рядом с гробом установлено огромное количество венков. Желающие проститься ожидают своей очереди.

Нападение на пост ДПС произошло 17 августа на 20-м километре Щелковского шоссе в районе подмосковной Балашихи. Двое неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием и топорами напали на пост ДПС и нанесли тяжелое ранение дежурившему на улице капитану полиции Балакину, а также тяжело ранили из огнестрельного оружия лейтенанта полиции Николая Дрозда. Третий лейтенант полиции Валерий Панков открыл ответный огонь по нападавшим. В результате одного из нападавших он убил на месте, второго ранил, но ему удалось скрыться. Прибывшие на подмогу полицейские выследили злоумышленника, который оказал активное вооруженное сопротивление при задержании и был нейтрализован ответным огнем. От полученных ранений Балакин скончался в больнице 29 августа. Он посмертно представлен к государственной награде.

0 комментариев для:

В Щелково прощаются с полицейским, погибшим в нападении на пост ДПС

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте